Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Противодействие коррупцииКомплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годыПравительство Нижегородской областиЦЭТВСистема-112ГЛОНАССОфициальный интернет-портал государственных услугЕДИНЫЙ РЕЕСТР

EDGE

Сегодняшний день принес нам технологию EDGE (Enhanced Data for Global Evolution). Базисом новинки стала идея изменения метода модуляции несущей и адаптивная схема кодирования. Для тех, кто не любит технических тонкостей, просто сообщим, что скорость поднялась до 384 Кбит/с. Если вы не привыкли скакать по верхушкам и интересуетесь сутью дела, то с удовольствием сообщаем подробности. В протоколах передачи информации GSM используется модуляция GMSK с одним битом на символ. В EDGE заработает модуляция 8PSK с тремя битами на символ, которая увеличивает скорость в три раза. Кроме этого, в EDGE реализованы два режима работы: первый – с коммутацией пакетов (EGPRS или Enhanced GPRS), второй – с коммутацией каналов (ECSD, Enhanced Circuit Switched Data), подобно технологии HSCSD. В режиме пакетной передачи данных может изменяться скорость работы в зависимости от состояния эфира. Иными словами, если количество ошибок возрастает, то следующий пакет отсылается на меньшей скорости. Это придает протоколу гибкость.
     EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) — является эволюционным развитием GSM/GPRS, теоретически обеспечивающим беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 Кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100 – 120 Кбит/с, с пиковыми значениями до 230 Кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона.
Существует идентичная GPRS-техника распределения таймслотов (TS) между каналами на прием и передачу. Одно из преимуществ этой техники в том, что максимальная скорость передачи информации в одном таймслоте (TS) составляет 59,2 Кбит/с (против 9,6 Кбит/с у GSM и 21,4 - в GPRS). В зависимости от качества связи, предусмотрено девять схем кодирования: от MCS-1 до MCS-9 (последняя обладает наименьшей избыточностью кодирования, соответственно – самой большой скоростью передачи данных).

Система Orphus
Яндекс.Метрика