Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Всероссийский Конкурс «Открытые данные»Официальный интернет-портал государственных услугИТ-проект года - 2017Подарок за доброITForum 2020Противодействие коррупцииПравительство Нижегородской областиМежведомственное взаимодействиеЦТВСистема 112ГЛОНАССФедеральное агентство по делам национальностейВместе ярчеЕДИНЫЙ РЕЕСТР

19.05.201718 мая под председательством министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Сергея Кучина состоялось первое в 2017 году заседание издательского совета Нижегородской области

На рассмотрение издательского совета Нижегородской области поступило 19 издательских проектов по различной тематике. Это издания, посвященные празднованию 150-летия со дня рождения Максима Горького и 800-летию города Нижнего Новгорода в 2021 году, а также проекты об истории и достопримечательностях нижегородского края для детей, подростков и семейного чтения.

По решению издательского совета к экспертизе допущены 18 из 19 заявок. Из перечня заявок исключено повторное издание романа «Девки» Н.И.Кочина.

По словам министра Сергея Кучина, экспертам в течение месяца предстоит решить непростую задачу - отобрать лучшее из того, что представлено на рассмотрение издательского совета.

На следующем заседании совета планируется подвести итоги экспертизы книгоиздательских проектов, а также утвердить список изданий, которым будет оказана финансовая поддержка за счет средств областного бюджета в 2017 году.

Справка:

Нижегородская область - один из немногих регионов РФ, где с 2008 года действует программа финансовой поддержки книгоиздания, ориентированная на содействие изданию социально значимых книг. При областном правительстве в качестве консультативного органа работает издательский совет Нижегородской области.

Всего за годы реализации программы при содействии регионального правительства было издано более 60 книг общим тиражом порядка 65 тысяч экземпляров. Подавляющая часть тиража этих изданий безвозмездно передана в библиотеки Нижнего Новгорода и Нижегородской области, архивные учреждения и презентационные фонды региона.

В этом году на поддержку книгоиздания в рамках реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» из областного бюджета выделено 2 млн. 850 тыс. рублей. Суммарный объем запрашиваемых бюджетных средств для реализации представленных издательствами проектов составляет порядка 4,5 млн. рублей, что в 1,5 раза больше выделенного финансирования.

Система Orphus

TwitterLjFacebookДобавить в LinkedinВконтактеМой МирОдноклассникиLiveinternetЯ-ру


Яндекс.Метрика